sexta-feira, 22 de março de 2019

Congelação de alimentos



Com a vida actual, torna-se necessário congelar os alimentos, preservando todas as suas características  nutritivas, de modo a poupar tempo e algum dinheiro, podendo conservar alguns alimentos da época para poderem ser consumidos noutra altura.
Em geral, o processo de congelação retarda significativamente todos os processos químicos e microbianos  que causam a degradação dos alimentos.
Mas como devemos congelar os alimentos??
Devemos preferir caixas a sacos de plástico ou outros materiais.
As caixas devem ter algumas características, tais como:
. Cantos redondos de modo a reduzirem o tempo de congelação;
. Base elevada, permitindo a circulação de ar frio;
. Material flexível e inquebrável, mesmo a baixas temperaturas;
. Recipientes translucido, para podermos facilmente identificar o seu conteúdo;
Material adaptável a alteração do volume do conteúdo, durante o processo de congelação;
. Empilháveis para poupar espaço no congelador,
. Poder ser lavado na maquina da loiça.






Sem comentários:

Enviar um comentário